Les loups en France Par Lost in France http://www.lost-in-france.com/wildlife-in-france/311-wolves-in-france

Pendant des millénaires, le loup a été le sujet de peur et de parano, partout les loups ont souffert de persécutions et finalement en 1927 le dernier des loups français a été exterminé. Dans les temps modernes et par une meilleure compréhension de l’environnement et du loup, il est revenu. Durant les 20 dernières années ils ont lentement augmenté en nombre dans les régions montagneuses des Alpes notamment le parc national du Mercantour par où ils ont franchi la frontière de l'Italie. Cela a provoqué une bataille continue entre les écologistes et les éleveurs de moutons Français qui accusent le loup pour la perte de bétail. La taille estimée de la population de loups dans le Mercantour est une vingtaine, ou alors avec la meute principale est composée de huit loups. Contrairement à la croyance populaire les loups n'attaquent pas facilement les humains et sont plus susceptibles de fuir les gens et les zones d'occupation humaine. Les attaques de loup sur des humains sont extrêmement rares et vous êtes plus susceptible d'être frappé par la foudre que d’être attaqué par un loup, celles qui se produitent sont susceptibles d'avoir été causé par l'animal défendant sa progéniture ou encore plus rarement par des animaux malades. Le jeune loup Le loup partage son ascendance avec le chien domestique, le loup gris appartient à la famille des Canidae qui comprend le renard, le coyote et le chacal. Les loups sont des animaux très sociaux, vivant en groupes familiaux serrés ou les meutes ont un système hiérarchique strict.

Dans une meute typique, il y aura une paire d'Alpha qui sont les responsables du groupe et les seuls loups dans le groupe, qui sont autorisés à s'accoupler, plus bas de la hiérarchie il y a les Beta et puis les Omega.

Un loup adulte pèse environ 20 à 60 kg avec des mâles étant plus grands que les femelles. Le loup a 60 à 80 cm de hauteur à l'épaule et a une longueur tête et corps de 100-150 cm. La couleur de la fourrure du Loup peut varier énormément, mais est habituellement un gris à brun couleur parfois mélange avec son environnement et tout comme les humains, les loups âgés peuvent avoir une éclaboussure de gris dans leurs fourrure.

Les loups dans la nature ont environ une durée de vie de 13 ans, en captivité, ils ont été connus pour vivre jusqu'à 20 ans. Le loup est très adaptable et peut survivre dans une variété de terrains de la forêt aux régions montagneuses Les loups sont des animaux territoriaux et le pack va marquer son territoire avec l'urine et les fèces. Chasse en groupe que leur régime alimentaire se compose généralement de petits animaux et d'oiseaux bien que les plus gros animaux sont parfois la proie, ils sélectionnent généralement des animaux plus âgés ou plus faibles, qui sont plus faciles à capturer. Comme le renard, le loup se nourrissent parfois aussi baies sauvages.

Le louveteau La reproduction se produit au début du printemps et après une période de gestation de 60 à 63 jours une portée unique d'entre 1-14 chiots nait. Les petits naissent sourds, aveugles et complètement à charge sur leur mère. À la naissance les chiots ont les yeux bleus qui change plus tard d'une couleur jaune dorée. Les chiots naissent dans un terrier qui peut être sous terre, dans une grotte ou un vieil arbre creux. Les louveteaux restent dans la tanière jusqu'à ce qu'ils sont assez forts pour rejoindre le reste du groupe.

Communication Les loups communiquent souvent en hurlant ce qui peut être entendu jusqu'à 16 km. Le hurlement peut être un moyen de déclarer le territoire de la meute ou utilisé comme une méthode de communication dans la propre meute ou comme un moyen de retrouver un membre perdu du groupe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AVIS IMPORTANT

Les photographies utilisés sur cette page sont réputées pour être libre et ne sont utilisées qu' à des fins éducatives et informatives .

The Wolf Army se réserve les droits sur le contenu imprimé sur la page, sauf indication contraire.

THE WOLF ARMY FRANCE 2010©